Нижегородская прокуратура взялась за торговцев БАДами





Прокуратура Нижнего Новгорода возобновила производство по уголовному делу о продаже БАДов под видом лекарственных средств, сообщает официальный сайт ведомства, подчеркивая, что дело взято на контроль. Ранее расследование по нему было приостановлено, поскольку участковому 7-го отдела полиции удалось добиться постановления об отказе в возбуждении этого дела.



Ведомство произвело дополнительную проверку, в результате которой выяснилось, что в октябре 2011 года жителю Нижнего Новгорода под видом лекарств были проданы обычные биодобавки. Кроме того, мошенники, которые доставили препараты мужчине на дом, похитили у него 400 тыс. рублей.



Таким образом, против представителей ООО «Биолайф», «Квадромед», «Ньюмед» и «Ультрамед» было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Настоящим законодательством за преступления этого рода предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Напомним, недавно Госдума РФ приняла в первом чтении закон, согласно которому во время рекламы биодобавок теперь обязательно указывать, что они не являются лекарством. За нарушение этого закона будут наказывать штрафами как самого рекламодателя, так и распространителя рекламы.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://medportal.ru - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь