Орегано – выбор в пользу здоровья





Не остается никаких сомнений, что приправлять по мере возможности орегано пищу – это самый мудрый выбор человека, ведущего здоровый образ жизни.



Душица, или орегано содержит несколько природных соединений, самые изученные из них – тимол и розмариновая кислота, которые продемонстрировали эффект антиоксидантов. Заключительные результаты лабораторных испытаний показали, что орегано обладает более сильным антиоксидантными свойствами, чем синтетические аналоги антиоксидантов. Эта специя активнее в 42 раза по сравнению с яблоками и в 12 раз – с апельсинами, и примерно в 4 раза полезнее, чем ягоды черники.



Помимо того, орегано – еще и отличный источник минералов, таких как калий, кальций, марганец, железо и магний, а также обладает антибактериальными свойствами. Эфирные масла помогают сдерживать рост бактерий, в частности, таких «назойливых» как синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Интересно, что исследователи из Мексики обнаружили, что орегано помогает лечить даже лямблиоз, причем растение оказалось более эффективным, чем обычно назначаемый в таких случаях препарат (тинидазол).



Приправу орегано можно выращивать в более прохладных областях Европы, хотя растение предпочитает более теплый климат Средиземноморья. Орегано ароматен, и имеет немного горький вкус, который может быть довольно интенсивным во ртуи даже вызвать онемение языка. Эта популярная трава используется в качестве приятного дополнения к различным блюдам у итальянцев и греков. Эта замечательная кулинарная специя является в этих местах символом счастья: слово «орегано» на самом деле переводится с греческого как «радость гор».
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь