Фиолетовые ГМО-помидоры: лечат и не портятся





Американские исследователи утверждают, что генетически модифицированные сорта помидоров не только отличаются более изысканным вкусом и продолжительным сроком хранения, но и более полезны для нашего здоровья.



Дело в том, что при селекции генетически–модифицированных организмов можно достигнуть более высокого уровня полезных соединений. В новом исследовании специалисты из Центра Джона Иннеса изучили помидоры, обогащенные антоцианом – это природный пигмент–антиоксидант, который придает овощам и фруктам синий цвет.



За счет высокого содержания антоцианов эти помидоры имели неестественный фиолетовый цвет. Несмотря на отпугивающий оттенок, срок хранения таких помидоров превышает как минимум в два раза таковой у других сортов, включая ГМО. Фиолетовые помидоры были также менее восприимчивы к одному из наиболее губительных заболеваний, известному как «серая гниль».



Фиолетовые помидоры уже ранее показали противораковый эффект в исследованиях на мышах. В текущем исследовании антоцианы показали другое свойство – замедлять процесс созревания, который в итоге приводит к гниению.»Рост потерь урожая из–за болезней и гниения является самой серьезной проблемой для производителей и супермаркетов, так что увеличение срока хранения имеет огромное значение для них» – объяснили авторы работы.



На сегодня одним из самых распространенных способов продлить срок годности помидоров является такой трюк: помидоры собирают еще зелеными, а затем искусственно стимулируют этиленом их созревание. Это дает необходимый красный цвет, но приводит к потере аромата.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь