Тревожные мысли приходят в голову женщин в зависимости от менструации





Менструальный цикл сильно влияет на реакцию женщины на различные события. По данным Университетского колледжа Лондона, проблемы с психикой можно предотвратить, если начать лечение в определенные дни цикла, пишет Medical News Today.



Итак, при расстройствах настроения и тревожности человека постоянно посещают тягостные мысли. Как правило, это происходит после стрессового события. Проверить работу данного механизма ученые решили на примере 41 женщины 18-35 лет. Участницы имели нормальное течение цикла и не принимали контрацептивы.



Каждая участница смотрела неприятный ролик, а после этого у нее бралась на анализ слюна для определения уровня стрессового гормона. Потом, спустя несколько дней, женщины рассказывали, посещали ли их тревожные мысли. Если да, то как часто.



Оказалось, женщины, находящиеся в ранней лютеиновой фазе (16-20 дни с начала менструации), имели более чем в три раза больше неприятных мыслей, чем остальные. Это открытие ученые призывают использовать в психотерапии, особенно при лечении посттравматического стрессового расстройства.



Помимо психических проблем, в зависимости от цикла у женщины могут ухудшаться симптомы астмы (хуже становится с середины лютеиновой фазы до середины фолликулярной фазы). Также не исключены травмы коленных суставов (возможны разрывы передней крестообразной связки). А еще непосредственно перед менструацией женщина не застрахована от импульсивных покупок. У нее снижается самоконтроль.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил Vicci 2881 день назад в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь