Китайская подделка: мед, лишенный пыльцы





Настоящий мед является ценным ресурсом. Как и все ценное, его часто подделывают или разбавляют. Так, три четверти меда, что продается в супермаркетах в США, – подделка.



Широкомасштабные проверки супермаркетов в США показывают, что примерно 75% меда на рынке – фальсификат. В целом эксперты проверили 60 различных упаковок меда, импортированного из 10 различных государств.



По данным расследования комиссии продовольственной безопасности, при производстве меда, этот продукт часто лишен настоящей пыльцы. Эксперты из Всемирной организации здравоохранения считают, что настоящий мед должен содержать микроскопические частицы натуральной пыльцы, иначе он считается искусственным. К тому же еще на этапе нагревания мед теряет свои питательные свойства, за которые он так высоко ценится.



Помимо отсутствия пыльцы в продукте эксперты обнаружили в нем другие вещества, присутствие которых, как раз считается, недопустимым: кукурузный сироп, множество разнообразных подсластителей и даже антибиотики.



Большая часть меда, который можно найти на полках супермаркетов, проходит ультрафильтрацию – это процедура, при которой мед нагревают до высоких температур, а затем под высоким давлением пропускают через микрофильтры для удаления пыльцы. Таким образом, производители скрывают источник меда. Американские органы обвиняют в подобных аферах преимущественно поставщиков из Китая. Большая часть меда, который продается в США, импортируется из стран Азии.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил Vicci 2876 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь