В чем секрет молодой кожи?





Многие из секретов омолаживания кожи лица могут быть столь же простыми, как самые рутинные процедуры, которые мы выполняем ежедневно, – считают дерматологи.



В первую очередь – не забывайте каждый день намазывать толстым слоем солнцезащитный крем, причем не только на лицо, но и на другие открытые участки тела. Солнцезащитный крем не только защищает кожу от ультрафиолетовых лучей, он также предотвращает многие видимые признаки старения. Австралийские исследователи обнаружили, что люди, которые наносят ежедневно достаточно солнцезащитного крема на лицо, имеют меньше морщин на коже, чем те, кто пренебрегает этой процедурой.



Другие исследования специалистов из института медицинских исследований Квинсленда показали, что взрослые в возрасте до 55 лет, которые регулярно применяют солнцезащитный крем, склонны выглядеть моложе. В ходе исследования авторы работы изучили более 900 взрослых в возрасте от 25 до 55. Половина участников применяли крем с солнцезащитным фактором (SPF) 15 или больше регулярно каждое утро, нанося на кожу лица, шеи, рук, и руки, в то время как другие участники использовали солнцезащитный крем только время от времени. Состояние кожи добровольцев оценили спустя 4,5 года.



Участники из первой группы продемонстрировали на 24 процентов меньше признаков старения кожи по сравнению с мужчинами и женщинами, которые использовали SPF–крем лишь изредка. «Солнцезащитный крем предотвращая прогрессивное старение кожи, а также снижает риск развития рака кожи (меланомы)», – уверена автор исследования доктор Адель Грин. «Наши результаты в настоящее время предоставляют полные доказательства того, что регулярное использование солнцезащитного крема замедляет старение кожи у здоровых мужчин среднего возраста и женщины».
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

zdravoe.com/101/p13387/index.html - Добавил device в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь