Чем хуже образование, тем короче жизнь





По словам исследователей их США, средняя продолжительность жизни среди менее образованных женщин снижается, а их более образованные сверстницы, напротив, могут рассчитывать на долголетие.



В то же время американские мужчины, независимо от уровня образования, наслаждаются увеличением продолжительности жизни. А вот для женщин, не имеющих среднего образования, шансы умереть на целых 66% выше, чем для женщин, которые окончили хотя бы среднюю школу.



В исследовании авторы работы собрали данные о более чем 46 000 белых женщин, в возрасте от 45 до 84 лет. Участницы были разделены на две группы: первая – без среднего образования, и вторая, в которой женщины, по крайней мере, имели диплом об окончании средней школы. Между 1997 и 2001, уровень смертности среди первых был на 37% выше, чем у вторых. Но в период с 2002 по 2006 год неравенство увеличилось до 66%. Исследователи учли все экономические факторы, включая занятость, род занятий, уровень дохода, домовладение, брак, медицинское страхование и факторы здоровья, включая курение, ожирение и алкоголь.



«Безработица является одним из ключевых факторов этого печального тренда», – считают эксперты из Гарварда. Следующим весомым фактором женской смертности является курение – этой вредной привычке в большей степени подвержены как раз малообразованные женщины.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

zdravoe.com/101/p13409/index.html - Добавил subbota в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь