Сельские врачи и медсестры начнут дежурить на дому





Согласно новым изменениям в 350 статье Трудового кодекса, сельским врачам и среднему медперсоналу, работающим в поселках городского типа, дали возможность дежурить дома, пишет "Российская газета".



В документе говорится: "В целях реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в экстренной или неотложной форме медицинским работникам медицинских организаций с их согласия может устанавливаться дежурство на дому".



То есть врач будет сидеть дома, ожидая вызова. Когда вызов получен, медик обязан срочно прибыть на рабочее место. Что касается финансового вопроса, то каждый час дежурства на дому учитывается в размере одной второй часа рабочего времени. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в сельской местности иногда нужно оказывать помощь во внеурочное время.



Но медик имеет право распоряжаться своим свободным временем так, как ему хочется. Работа на дому решает эту проблему. Пребывая дома, врач, по сути, не выполняет должностных обязанностей. Однако в случае экстренной необходимости его привлекают.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил porto в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь