Профилактику психических заболеваний усилят анализами крови





Психические заболевания, как правило, имеют хронический характер. Они не только сводят дееспособность пациентов практически к нулю, но и тяжким бременем ложатся на родных и близких, а также психиатров.



Доказано, что средняя продолжительность жизни подобных людей сокращается минимум на 20 лет. Подобные расстройства начинаются с простейших проявлений замкнутости и недовольства и плавно перерастают в тяжёлое или даже неизлечимое состояние.



Уже сегодня ученые из Национального центра по охране психического здоровья Университета Кардиффа пытаются разработать общие методы борьбы с тяжелыми недугами. С целью развития диагностики планируется в течение трёх лет наблюдать за 6000 добровольцев. Наблюдения включают в себя как сканирование мозга, так и забор различных анализов. Ученые надеются определить общие принципы диагностики, в основе которой будут лежать показатели анализов крови.



Известно, что в развитых странах примерно 15% недугов приходятся на болезни такого характера. Возможно, проводимые исследования помогут предупреждать опасное в социальном и личном плане явление.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь