Попытка сжульничать на экзамене закончилась госпитализацией





Выпускница кишиневского лицея прибегла к технике, чтобы сдать экзамен. Она использовала микронаушник. Но все пошло не по плану. Для извлечения наушника, пришлось прибегнуть к вмешательству хирургов Республиканской клинической больницы, передает ИТАР-ТАСС.



Проблема возникла, когда девушка попыталась самостоятельно вытащить наушник из уха. Однако в результате у нее разорвалась барабанная перепонка. В этом году многие ученики обратились к техническим новинкам. Причина в том, что Министерство просвещения ужесточило контроль за проведением экзаменов.



Теперь экзаменационные центры оборудованы видеокамерами и аппаратурой подавления сигналов мобильной связи. При входе на экзамен ученики дают расписку, что у них нет шпаргалок и других приспособлений для списывания. В конце работы сканируют, дабы исключить последующие исправления.



Председатель Совета учредителей Славянского университета, депутат парламента и один из лидеров партии "Возрождение" Олег Бабенко констатирует: "Мы обратились в правительство с требованием отменить эти меры, которые грубо попирают права человека. Экзамен - это всегда стресс. А новые правила и большое количество видеокамер и наблюдателей увеличивают его вдвойне". С ним не согласен заместитель министра просвещения республики Ион Гросу, полагая, что нововведения работают.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил tanhaus 2782 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь