Власти проконтролируют реабилитацию наркоманов в некоммерческих организациях





Мосгордума собирается поддержать поправки в законодательство о реабилитации наркозависимых, согласно которым осуществлять эту деятельность смогут только некоммерческие организации (НКО), которые получат государственную аккредитацию, пишут «Известия» со ссылкой на слова председателя комиссии по здравоохранению Людмилы Стебенковой. НКО также должны будут предоставлять регулярные отчеты о своей деятельности и использовать только одобренные методики.



Стебенкова подчеркнула, что рассматривается вопрос о финансовой поддержке этих организаций. По ее словам, поправки позволят НКО использовать не только лечение лекарствами, но и трудотерапию, занятия с психологами, молитвы и другие немедицинские формы воздействия. Стоит отметить, что общественные организации и раньше занимались реабилитацией наркозависимых, однако эта их деятельность никак не контролировалась государством.



«После принятия поправок НКО должны будут предоставлять отчетность, действовать по единой методике, а не вразнобой, также им придется получать аккредитацию, дающую право на социальную реабилитацию наркозависимых», — уточнила Стебенкова. В поправках также предполагается пописать положение частных клиник реабилитации, которые в настоящее время могут только диагностировать наличие заболевания.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://medportal.ru - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь