Морковь назвали овощем курящих





Курящим людям без моркови жить, как выясняется, нельзя, поскольку этот овощ может улучшать работу легких — даже у тех, чей стаж курения велик. Об этом говорят британские ученые.



Исследование, которое эксперты провели, позволило установить, что бета-каротин и витамин Е, которыми, как всем известно, изобилует морковь, противодействуют свободным радикалам. Последние способны образовываться в легких под воздействием табака и загрязняющих веществ, витающих в нечистом воздухе.



Однако не только курильщикам полезно есть морковь — ее должны включать в свой рацион и многие другие, так как она оказывает действие на организм при почечной и мочекаменной болезни, проблемах ЖКТ, снижении лактации, калькулезном холецистите, инфаркте миокарда, глистной инвазии, обменном полиартрите, стоматите, катаре верхних дыхательных путей, различных опухолях, анемии, калькулезном холецистите, стенокардии, атеросклерозе.



Морковь не нужно есть в больших количествах при воспалении тонкой кишки и обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Зато морковный сок способен помогать при стоматите, воспалении дёсен. А для лечения кашля, улучшения отхождения мокроты при бронхитах, ларингитах, трахеитах, пневмонии врачи рекомендуют применять отжатый сок моркови с молоком.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.neboley.com.ua - Добавил porto в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь