Искусственная сетчатка успешно испытана на грызунах





Ученым удалось разработать и успешно провести полугодовые испытания искусственной сетчатки глаза. Представленный всему миру микропротез не требует внешнего источника питания и серьёзного хирургического вмешательства, не вызывает отторжения, воспалений или иных разрушений окружающих глаз здоровых тканей.



В основе уникального по своим свойствам микропротеза лежит набор пикселей, улавливающих и преобразующих инфракрасный свет в импульсы, понятные нейтронам мозга. Для их активации необходимо всего лишь надеть очки, обладающие встроенной камерой и инфракрасным излучателем.



Искусственная сетчатка была отработана на грызунах. В ходе эксперимента было изготовлено тридцать протезов с различной величиной пикселей. Через несколько месяцев крысы успешно адаптировались и, судя по работе головного мозга, протез успешно прижился и активно транслировал сигналы в нейроны.



В настоящий момент перед исследователями стоит задача улучшения конструкции протеза путём добавления мини-зеркал, которые, предположительно, снизят помехи и улучшат работу отдельных пикселей. Тем не менее, данная разработка даёт надежду многим людям на восстановление зрения уже в ближайшем будущем.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь