Коктейль из трех жирных кислот дарит долголетие и избавляет от болезней





Жирные кислоты омега-3, которые можно найти в жирной рыбе и морепродуктах, полезны для сердца. Они способны снизить риск смерти от болезней сердца на 35%. В целом же вероятность преждевременной смерти уменьшается на 27%, а продолжительность жизни увеличивается в среднем на 2 года и 10 недель.



Это выводы Гарвардской школы общественного здоровья. Ученые исследовали медицинские данные 2700 человек 65 лет и старше. Как было доказано: добровольцы, имевшие высокий уровень трех типов жирных кислот омега-3 в крови, на 27% реже умирали раньше времени.



В частности, докозагексаеновая кислота давала 40%-е снижение риска смерти вследствие ишемической болезни сердца и аритмии. Докозапентаеновая кислота уменьшала вероятность смерти от инсульта, а вот эйкозапентаеновая кислота - вероятность не смертельного сердечного приступа.



О положительных свойствах рыбы известно давно, но это первое исследование, посвященное ее воздействию на пожилых людей и продолжительность их жизни. Примечательно: самый большой скачок в показателях омега-3 происходил, когда человек, никогда не евший рыбу, вдруг начинал ее есть по два раза в неделю. А вот постепенное увеличение потребления не давало столь значительных изменений.



Согласно признанным в США нормам, здоровые люди должны ежедневно потреблять по 500 миллиграммов омега-3 с рыбьим жиром. Если есть проблема с сердцем, то норма повышается до 800-1000 миллиграммов. Самый правильный выбор - скумбрия, тунец, сельдь.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил Vicci в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь