Физкультура поможет превратить проблемные жировые отложения в легкосжигаемые





Американская Ассоциация Диабета обнародовала результаты исследования преобразования белого жира в бурый посредством простейших физических упражнений. Возможно, эксперименты, задействовавшие как мышей, так и людей, помогут многим людям в борьбе с диабетом и ожирением.



Исследования были основаны на знаниях о том, что бурый жир сжигается простым воздействия на него тепловой энергии и тем самым является более «полезным» для организма, нежели белый.



Учёные утверждают, что белый жир, который, как правило, откладывается в области живота и бёдер, легко преобразовать в бурый путём интенсивных физических тренировок. Двенадцатидневные упражнения мышей и людей в лабораторных условиях с использованием простейших тренажёров показали удивительные результаты. Действительно, белый жир имел тенденцию к превращению в бурый. Пересадка же бурого жира в белый, которая явилась следующим этапом эксперимента, позволила организмам грызунов не только повысить устойчивость к глюкозе, но и увеличила чувствительность к инсулину.



Таким образом, физические тренировки приносят нам не только радость обладания красивым и подтянутым телом, но и способствуют усилению метаболизмов жировых тканей, и, как следствие, профилактике различных заболеваний.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил shpriz 2641 день назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь