Ученые не рекомендуют готовить с оливковым маслом экстра вирджин





Оливковое масло экстра вирджин считается чрезвычайно полезным. Многие диетологи советуют использовать его для приготовления всех продуктов. Но Университет Порто доказал: жарить на нем нет никакого смысла. Оказывается, при нагревании большинство полезных свойств просто улетучивается, пишет The Daily Mail.



В этом масле больше антиоксидантов, чем в других. Также в нем имеются фенольные соединения, спасающие от рака. Однако при термической обработке они значительно теряют в качестве. В принципе, любое нагревание снижает концентрацию фенольных соединений.



Ученые запрещают жарить на оливковом масле, варить с ним супы и готовить в микроволновке. Получается, с точки зрения конечного результата, оливковое масло экстра вирджин становится таким же, что и обычное оливковое масло, или же вообще попадает на один уровень с прочими маслами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил tanhaus в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь