Ученые не рекомендуют готовить с оливковым маслом экстра вирджин
Оливковое масло экстра вирджин считается чрезвычайно полезным. Многие диетологи советуют использовать его для приготовления всех продуктов. Но Университет Порто доказал: жарить на нем нет никакого смысла. Оказывается, при нагревании большинство полезных свойств просто улетучивается, пишет The Daily Mail.
В этом масле больше антиоксидантов, чем в других. Также в нем имеются фенольные соединения, спасающие от рака. Однако при термической обработке они значительно теряют в качестве. В принципе, любое нагревание снижает концентрацию фенольных соединений.
Ученые запрещают жарить на оливковом масле, варить с ним супы и готовить в микроволновке. Получается, с точки зрения конечного результата, оливковое масло экстра вирджин становится таким же, что и обычное оливковое масло, или же вообще попадает на один уровень с прочими маслами.
Иллюстрация к статье:
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
http://www.meddaily.ru - Добавил tanhaus в категорию Разное
Добавить комментарий