Для профилактики болезней сердца уровень "плохого" холестерина важнее уровня "хорошего" холестерина






Одновременный контроль над артериальным давлением и уровнем холестерина снижает риск заболеваний сердца вдвое. В статье, опубликованной в журнале Американской сердечной ассоциации “Circulation”, говорится о том, что более 75 % инфарктов и инсультов можно было бы предотвратить, улучшив эти два показателя.



Предупреждающие меры в двух профилактических направлениях – снижение давления и снижение холестерина – по отдельности способны приносить немалую пользу. Нормализация давления снижает риск болезней сердца на 25 %, снижение холестерина – на 35 %. Наилучший эффект достигается тогда, когда давлением и холестерином занимаются одновременно.



Авторы исследования обратили внимание на то, что данные об уровне «хорошего» холестерина (так называют липопротеины высокой плотности) нельзя переоценивать. Нормальный уровень «хорошего» холестерина может создать впечатление, что с этой стороны угрозы для сердца нет.



Однако следует обращать внимание на уровень «плохого» холестерина (липопротеины низкой плотности) и на разницу между общим холестерином и «хорошим» холестерином. Именно эти два показателя вместе с артериальным давлением позволяют судить о риске сердечно-сосудистых заболеваний.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.facebook.com - Добавил Helixlab 3283 дня назад в категорию Кардиология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь