Поддержка пациентов с болезнью Паркинсона





Более 60000 американцев ежегодно ставится диагноз: болезнь Паркинсона, и все они стараются научиться жить с этим страшным, изменяющим жизнь заболеванием. Программы работы с населением в Центре Мухаммеда Али Паркинсона в городе Феникс, штат Аризона, оказывает помощь пациентам приспособиться к новому нормальному образу жизни уже более 15 лет. Маргарет Энн Коулз, руководитель программы в центре, сказала, что многие пациенты не понимают, как взять на себя ответственность за это заболевание.



«Мы им говорим: хорошо, сколько часов в день на самом деле Вы тратите на посещение врача? И обычно для людей это время составляет около 6 часов в год. Тогда я отвечаю: ну а кто же, как бы вы думали, отвечает за все остальное время? Для людей это: Ах-ха! О, вы правы», — рассказывает Маргарет Энн Коулз.



В центре есть тренажерные классы для пациентов с болезнью Паркинсона, начиная от йоги и тай-чи, чтобы танцевать. Они также входят в несколько групп поддержки, классы искусства и пения. Цент даже имеет добровольцев, которые делают частные визиты.



«То, что сейчас мы хотели бы сделать, это найти способ, чтобы попасть в дома людей, которые не взаимодействуют с нашей системой для того, чтобы помочь им улучшить свою жизнь с болезнью Паркинсона», — говорит Коулз.



Программа является единственной в стране, где с пациентами говорят как на английском, так и на испанском языках, что предоставляется бесплатно благодаря щедрым пожертвованиям. Проект расширения находится в работе, гарантируя, что пациенты с болезнью Паркинсона в скором времени еще больше будут получать от программы Али Центра.



«Наша информационно-просветительская программа основывается не на болезни, а на здоровье и мы можем помочь людям достичь самого лучшего, позволить жить той же жизнью, которой они и жили до заболевания», — рассказывает Коулз.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.megamedportal.ru - Добавил Apriori в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь