Изжога атакует школьников





Если вы думали, что ожирение являлось единственной главной проблемой среди детей, стоит подумать над этим вопросом еще раз. Изжога — это существенный дискомфорт в горле, который возникает после потребления жирной пищи и алкоголя, в последнее время становится большой угрозой для школьников.



Ранее распространенная в основном среди работников определенных профессий, благодаря нерегулярному питанию и недостаточному употреблению пищи, изжога атакует школьников с особенной свирепостью. К врачам в городе обращаются дети в возрасте от 7 до 12 лет с жалобами на жжение возле горла, рвоту, дискомфорт после приема пищи и другими подобными симптомами. Один или два из десяти детей, что в целом составляет 10-20% детей, страдают от изжоги, как полагают эксперты в области здравоохранения.



Врачи утверждают, что заболеваемость у детей, как и у взрослых, в основном происходит от их образа жизни: неправильная организация питания детей, пропавших без вести на завтраках, потребление слишком большого количества жареной пищи и фаст-фудов, которые является причиной проблемы. Но в отличие от другого фактора среди взрослых — алкоголя и газированных напитков, у детей есть другой фактор, вызывающий проблемы.



«Когда у детей достаточно жесткое расписание занятий и последующих мероприятий, которые проходят с 7 утра до 7 вечера, не хватает времени, чтобы хотябы иметь надлежащий завтрак или обед. В итоге овощи и фрукты заменяются пиццей и гамбургерами», — говорит доктор Ашиш Бэнот, детский гастроэнтеролог из Колумбии.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.megamedportal.ru - Добавил Apriori в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь