Прием препаратов железа помогает родить ребенка с хорошим весом





Беременные женщины, которые принимают препараты железа, обеспечивают рождение ребенка с нормальной массой тела.



Падение уровня гемоглобина — типичное явление для второй половины беременности. Многие женщины и дети ощущают последствия анемии — нарушения внутриутробного развития, патологии беременности и родов. Теперь стало известно, что пренатальная анемия увеличивает риск преждевременных родов.



В новом исследовании ученые изучили влияние приема 66 мг железа в день. Британские и американские медики проанализировали более 90 различных исследований, касающихся приема препаратов железа и развития анемии. Анализ показал, что анемия во время первого или второго триместра повышает риск рождения ребенка с низкой массой тела. По расчетам ученых каждые 10 мг суточной дозы железа снижали риск анемии на 12%, а также уменьшали риск рождения ребенка с маленьким весом на 3%.



«Результаты исследования показали, что прием препаратов железа во время беременности может улучшить состояние здоровья женщины и повлиять на массу тела ребенка при рождении», — считают ученые. Они определили пренатальную анемию и дефицит железа как предотвратимые факторы риска.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.neboley.com.ua - Добавил tanhaus 2752 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь