Ученые разработали искусственные клетки для изучения молекулярного уплотнения и генного выражения





В ходе исследования было установлено, что плотно упакованные макромолекулы усиливают генную экспрессию в искусственной клеточной системе.



Интерьер живой клетки – это переполненное место, где белки и другие макромолекулы уплотнены друг рядом с другом. Ученые из университета Карнеги Меллон создали такую молекулярную давку в искусственной клеточной системе и выяснили, что теснота способствует процессу генной экспрессии, особенно когда другие состояния далеки от идеала.



Как сообщили ученые в издании Nature Nanotechnology, открытие может помочь объяснить, как клетки адаптируются к явлению молекулярной давки, которая сохранилась в ходе эволюции. И это понимание может направить синтетических биологов в ходе создания искусственных клеток, которые однажды будут использоваться для поставки препаратов, в производстве биотоплива и биодатчиков.



«Это первые робкие шаги, которые мы совершаем, пытаясь понять, как изготовить искусственные клетки», заключил постдок Чи Менг Тан.



Результаты исследования и уроки, преподаваемые эволюцией, предполагают, что биоинженерам необходимо будет построить уплотненные искусственные клетки, если они хотят, чтобы искусственные генетические схемы работали так, как они действуют в реальном мире.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://mednovelty.ru - Добавил shpriz в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь