Вишни и вишневый сок снижают риск подагры





Потребление вишни на протяжении двух дней на 35% снижает риск приступа подагры. Об этом сообщают ученые из Бостонского университета.



Подагра — разновидность артрита, при котором кристаллы мочевой кислоты накапливаются в суставах, вызывают сильную боль и отеки. Вишни способны снижать уровни уратов и обладают восстановительными свойствами. Ученые работали с 633 пациентами с подагрой, расспрашивая их о симптомах, факторах риска, принимаемых препаратах и потреблении вишни. Опыт показал, что вишни или вишневый экстракт снижают риск развития подагры на 35%. В среднем для защиты суставов достаточно съедать от 10 до 12 вишен. Ученые определили, что 35% участников исследования ели свежие вишни, 2% - пили вишневый экстракт, а 5% - потребляли и то, и другое. Они насчитали 1247 проявлений подагры за год исследования, при этом 92% из которых находились у основания большого пальца. Исследование подтвердило, что потребление вишен на протяжении двух дней на 35% снижало риск подагры. Также угроза приступа подагры снизилась на 75%, если участники комбинировали вишни с препаратом аллопуринолом, который понижает уровень мочевой кислоты. Данные учитывали факторы риска подагры, такие как пол, ожирение (ИМТ), содержание пурина в рационе, а также употребление алкоголя, диуретиков и лекарств. Ученые заметили, что большее количество вишен не снижало сильнее риск подагры. Они также призывают пациентов не отказываться от стандартных методов лечения до того, как эффект вишен будет подтвержден большими исследованиями.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил tanhaus в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь