Любовь к солярию имеет все признаки настоящего психического расстройства





Желание получить идеальный загар может стать настоящей навязчивой идеей. Как показало исследование, людей, заработавших рак кожи, ничто не останавливает и они все равно идут в солярий. Каждый седьмой пациент с раком кожи считает заболевание не поводом отказываться от солярия. По сути, это полноценная зависимость. Специалисты, выявившие данную закономерность, исследовали 178 раковых больных из Коннектикута, которые до постановки диагноза ходили в солярий. У всех пациентов был диагностирован базально-клеточный рак.



Спустя четыре года после постановки диагноза пациенты заполняли вопросник. Оказалось 26 человек вернулись к солярию. Среднее число походов в солярий за тот год составило 10 раз. Некоторые же ходили и по 20 раз. Обычно отказаться от загара не могли пациенты, которые до выявления рака очень часто ходили в солярий. В этой группе у 58% были явные признаки зависимости.



Некоторые пациенты просто отказывались верить в то, что солярий вреден. Некоторые же, говоря о раке, ссылались на наследственность. Возможно, здесь речь идет не только о психологической, но и физической зависимости от эндорфинов, высвобождаемых под воздействием УФ.



Доктор Ричард Лэнгли, президент Канадской дерматологической ассоциации, подчеркивает: если рак кожи уже был диагностирован, высока вероятность его возвращения, но в более смертоносной форме меланомы.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил shpriz в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь