Мышьяк в яблочном соке: проявляйте бдительность!





Ряд исследований, проведенных в прошлом году, вызвал тревогу – их результаты показали, что уровень токсинов в яблочных соках может нанести серьезный вред здоровью человека.



В связи с этим Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств в США (FDA)предложило ввести новые стандарты безопасности этой продукции. Инициаторами этих новшеств стали сами потребители, аргументируя свои требования тем, что, в первую очередь, это угрожает здоровью детей.



Новые стандарты будут приняты в скором времени. Если же в продукции обнаружатся нарушения допустимых пределов этого вещества, то товар будет удален с рынка, а сама компания понесет ответственность.



Мышьяк даже в малых количествах очень опасен и может спровоцировать развитие онкозаболеваний. Кроме того что длительное воздействие мышьяка может вызывать рак и поражения кожи, его действие также связано с риском развития диабета и заболеваний сердечно–сосудистой системы. Некоторые ученые говорят даже о его негативном воздействии на детский мозг.



Представители FDA говорят, что проводили анализ содержания мышьяка в яблочном соке дважды. Небольшая доза вещества присутствовала в продукте, однако она настолько мала, а именно 23 части на миллиард, что просто не может нанести вреда детскому организму. Тем не менее, учитывая мнение потребителей, исполнительный орган США все же решил установить максимальный уровень присутствия мышьяка не более 10 частей на миллиард.



Сами производители яблочных соков уверяют, что никакой опасности их продукция не представляет. Однако нынешние стандарты чересчур мягкие и допускают в соках слишком большое количество мышьяка.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://zdravoe.com - Добавил Apriori в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь