Под видом психического расстройства скрывалась опухоль поджелудочной железы





Многие годы коллеги 54-летней Розмари Макнинн из Рокленда полагали, что у женщины проблемы с психикой или с алкоголем. На самом деле, у нее росла инсулинома, опухоль в поджелудочной железе, которая поглощала сахар, отбирая у мозга "сладкое топливо".



Однажды из-за опухоли женщина забыла, где и когда назначила деловую встречу, сразу после разговора с клиентом. А как-то раз во время поездки с мужем Розмари забыла, где живет, какой сейчас год и кто является президентом. Медики установили: неадекватная работа мозга вызвана сниженным уровнем сахара в крови.



Норма - 70-140 миллиграммов сахара на децилитр крови. Если уровень сахара падает, к примеру, до 60 миллиграммов, человек начинает жаловаться на спутанное сознание, голод, дрожь в теле. Но в случае с Розмари снижение составило 25 миллиграммов. Обычно при таком сценарии человек бы потерял сознание. Однако организм женщины привык, а проверки уровня инсулина не показывали отклонений.



Не спасали даже конфеты. Сахар все равно снижался, Розмари продолжала себе странно вести и начала набирать вес. Она съедала сладкое, выделялся инсулин для понижения уровня сахара. Но, так как сахар забирала опухоль, его показатели падали еще сильнее, чем было в самом начале. Спасла только операция по удалению опухоли.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил subbota в категорию Онкология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь