Планируете беременность? Приведите все в норму!





Европейские ученые призывали женщин привести свой вес в норму до зачатия – в противном случае здоровье будущего ребенка будет находиться под угрозой.



У полных людей в организме накапливается больше жира, а жирные кислоты, которые аккумулируются в яичниках, оказывают токсическое воздействие на яйцеклетки. «Давно известно, что повышенный уровень жирных кислот влияет на развитие яйцеклеток в яичниках, но нам впервые удалось показать, как это сказывается на развитии эмбриона», – заявляют исследователи.



Как показали исследования на животных (изучались эмбрионы крупного рогатого скота), яйцеклетки, подвергавшихся воздействию жирных кислот, были менее жизнеспособными.



В ходе работы они исследовали эмбрионы через восемь дней после зачатия (на стадии бластоцисты). Из яйцеклеток, которые подвергались воздействию жирных кислот, получались эмбрионы с повышенным метаболизмом аминокислот и изменениями в потреблении кислорода, глюкозы, что говорит о нарушении обмена веществ и снижении жизнеспособности.



По мнению ученых, их работа может объяснить, почему женщины с ожирением и диабетом второго типа часто жалуются на проблемы с зачатием. Яйцеклетки женщины, страдающей от ожирения, подвергаются вредоносному воздействию насыщенных жирных кислот, что негативно сказывается на развитии плода.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://zdravoe.com - Добавил milena в категорию Гинекология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь