Новый тип защитных клеток изменит современные вакцины, предрекают эксперты





Сотрудники сингапурской организации SIgN нашли новый класс белых кровяных клеток в тканях легких и ЖКТ. Эти клетки представляют собой первичную защиту от грибковых и бактериальных инфекций. Они могут лечь в основу вакцин и иммунных препаратов нового поколения.



Что удобно, в теле человека клетки работают так же, как и в теле мышей. Значит, проведение экспериментов не должно составить труда, говорится в отчете сингапурских специалистов, работавших вместе с Университетом Ньюкасла.



Известно: все типы иммунных ответов на инфекцию активируются и регулируются дендритными клетками. Это особая группа белых кровяных клеток. Т-клетки - тоже часть иммунной системы. Они играют роль сканера, выявляющего отклонения. Клетки Th17 специализируются на активации иммунного ответа.



Ученые нашли новый подтип дендритных клеток - CD11b+. Они запускают ответную реакцию клеток Th17. Без этих клеток иммунная защита не включается, что доказал эксперимент с мышами и грибком Aspergillus fumigatus. Также дендритные клетки прекрасно распознают тип патогена, запуская иммунную реакцию, подходящую именно в данном конкретном случае.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь