Ученые обнаружили способ похудения без физических упражнений и диет





В Нью-Йорк Таймс опубликован отчет о научном исследовании, посвященном разработке таблеток, которые будут заменять людям физическую активность. Ученые рассказали об исследовании, в ходе которого мышам с явными признаками ожирения вводили белок REV-ERB, в результате чего они теряли вес, снижалось содержание жира, и улучшался показатель холестерина. Мыши начинали потреблять больше кислорода, и организмом сжигалось на 5% энергии больше, чем у мышей, которым белок не вводился. При этом уровень физической активности у обеих групп мышей был одинаковый. Действие препарата было схоже с действием спортивной тренировки, но при минимальных усилиях.



Один из авторов исследования, доктор медицинских наук Томас Беррис отметил, что препарат вполне может заменить упражнения. Учеными из Вашингтона было проведено еще одно исследование, в ходе которого выяснилось, что ресвератрол, химическое вещество, найденное в большом количестве в кожице красного винограда и красном вине, также имитирует процессы, происходящее при аэробных упражнениях. После этих исследований, ресвератрол, тоже был воспринят как фармакологическое средство, способное заменить упражнения.



Однако во время исследований на мышах, эффективность ресвератрола наблюдалась только при больших дозах. К сожалению, препарат в таких дозах обладает сильно выраженным токсическим эффектом и его нельзя принимать человеку. Но ученые по-прежнему продолжают эксперименты в надежде на то, что когда-нибудь удастся заменить упражнениями.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.megamedportal.ru - Добавил island в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь