В красном вине найден антиоксидант, способный уничтожить пользу физических упражнений





Новое исследование показало, что ресвератрол, натуральный антиоксидант, найденный в красном винограде, на самом деле способен отменить преимущества сердечно-сосудистых упражнений у пожилых мужчин. Красное вино часто считалось полезным для сердца в связи с наличием в нем ресвератрола, и многие фармацевтические компании производят препараты с этой антиоксидантной добавкой, рекламируя ее положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.



Исследователи из Университета Копенгагена изучали 27 мужчин со средним возрастом 65 лет, которые находились в добром здравии. В течение восьми недель, все участники исследования выполняли физические упражнения высокой интенсивности, но половина из этой группы одновременно с нагрузкой получала 250 миллиграммов ресвератрола каждый день, в то время как другая половина получала плацебо. Мужчинам, принимающим добавки ресвератрола, казалось, что преимущества, которые они получили от физических упражнений, были минимальны.



«Мы обнаружили, что упражнения оказывали положительный эффект на работу сердечно-сосудистой системы, однако добавки ресвератрола значительно ослабевали этот положительный эффект по нескольким параметрам, в том числе по измерениям артериального давления, концентрации липидов в плазме крови и максимальному потреблению кислорода», — сказал Лассе Глимен, ученый, который работал над исследованием. Результаты предыдущих исследований на животных показали, что ресвератрол помогал сократить риск сосудистых заболеваний и улучшал течение имеющихся сердечно-сосудистых заболеваний, поэтому исследователи первоначально ожидали, что добавка улучшит сердечно-сосудистую функцию у пожилых мужчин. Тем не менее, исследования показали, что антиоксиданты в применении у людей могут работать иначе, чем у животных.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.megamedportal.ru - Добавил island в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь