Снова доказано, что сахар – сладкий яд





В ходе исследования было установлено, что высококалорийная диета мышей, четверть которой составлял сахарный сироп, привела к большому росту смертности и уменьшению числа детенышей в выводке.



Уэйн Поттс из университета Юты в Солт-Лейк-Сити сообщил, что мыши прекрасно подходят для изучения человеческих проблем с диетой, поскольку питаемся мы одной и той же пищей уже 10 тысяч лет, с момента введения сельского хозяйства.



«Мы раскрыли негативное влияние сахара на здоровье грызунов даже в тех дозах, которые мы считаем безопасными для человека. После этого я ограничил долю сахара в моем рационе и убедил членов семьи поступить так же», добавил ученый.



Результаты проведенных исследований показали, что мыши, которые были выращены на «сахарной» диете, значительно уступали своим сородичам. Так, они практически в два раза чаще умирали еще до наступления старости, самки производили намного меньше потомства, а самцы удерживали на четверть меньше территории.



Авторы статьи со всей уверенностью заявляют о том, что такой факт позволяет говорить о том, что сахар очень токсичен для грызунов даже в тех маленьких дозах, которые ранее считали совершенно безопасными для человека. Следовательно, ученые настоятельно рекомендуют уменьшить потребление сахара.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил quart в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь