Долгожительство современного общества становится проблемой





По данным ООН, уже к середине 21 века население Земли старше 100 лет составит 3,2 миллиона. Это не было бы столь проблематично, если бы не спад рождаемости во многих государствах, чаще всего в развитых странах.



На сегодняшний день первое место по доле пожилого населения занимает Япония – в этой стране проживает практически 25% людей, возраст которых старше 65 лет. Старение населения наблюдается в Южной Корее, Соединенных Штатах Америки, Саудовской Аравии и странах Европы.



В Российской Федерации доля пожилого населения составляет 19,7% от общей доли населения страны, а к 2030 году этот показатель превысит 28%. Эксперты утверждают, что процесс старения населения нашей планеты угрожает мировой экономике и в ближайшем будущем в мире, произойдет увеличение пенсионного возраста. Предполагают, что к середине века на нашей планете будет жить практически 3,2 миллиона людей, возраст которых старше 100 лет. Эксперты твердо уверены, что к 2100 году средний возраст наступления смерти человека составит 85 лет, а это обязательно приведет к серьезным экономическим проблемам.



Добавим, что старение населения происходит из-за активного развития медицины, улучшения качества здравоохранения, экономического благополучия, расширения доступности образования, а также усовершенствования санитарного надзора.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил quart в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь