4 из 5 россиян готовы благодарить врачей коньяком и конфетами

Подавляющее большинство граждан РФ не считают чем-то ненормальным выражение благодарности по отношению к лечащему врачу в виде букета цветов, коробки конфет или бутылки коньяка.



Как показали результаты социологического исследования «Россияне о бытовой коррупции», которое провел «Левада-центром» в июле этого года, в общем нормальной подобную практику считают в общей сложности 83% респондентов. Осуждающе же к такой практике в целом относятся 14% опрошенных.



24% респондентов признались, что считают подарки, которые можно преподнести сотруднику медучреждения, например, за хорошо проведенную операцию, «вполне допустимыми». 59% считают такие меры «в целом допустимыми».

Тем не менее, отблагодарить врача в такой ситуации не презентом, а деньгами высказали готовность немного меньше россиян, а именно — 63%. При этом отрицательно к подобному поступку относятся 33%.



Опрос проводился представителями «Левада-центра» по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения в130 населенных пунктах 45 регионов РФ. Участие в опросе принял 1601 человек старше 18 лет. Статистическая погрешность данных исследования «Россияне о бытовой коррупции» — не более 3,4%.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://youcure.me - Добавил Healthy 3942 дня назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь