Пожилым людям разрешили тренироваться раз в неделю





Женщины, чей возраст превышает шестьдесят лет, могут тренироваться только один день в неделю для того, чтобы повысить выносливость и силу. Такую информацию предоставили ученые из университета Алабамы на основании проведенного исследования.



Итак, был проведен эксперимент с участием 63 женщин, которых разделили на три группы. Все участницы выполняли аэробные тренировки на протяжении 16 недель. Одна группа делала упражнения один раз в неделю, вторая – два раза в неделю, а третья – три раза в неделю. Результаты исследования показали резкое увеличение мышечной силы и улучшение состояния сердечно-сосудистой системы в каждой группе, однако в конечном результате не было никаких существенных различий между всеми участницами.



Ученые говорят, что это очень важный фактор, потому что широко известно, что есть прогрессирующая потеря массы скелетных мышц во время старения, а сохранение мышечной массы наиболее важно для людей в возрасте. Именно поэтому женщины в пожилом возрасте для поддержания своего здоровья, а также общего улучшения качества жизни нужно всего лишь один раз в неделю заниматься физическими упражнениями, а не два-три, как ранее советовали ученые.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил milena в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь