Дыня – молодильное лекарство!



К дыне относятся однобоко. В ней обычно видят всего лишь лакомство. И мало кто знает, что дыня – лечебный продукт…





По своим свойствам дыня похожа на свою соседку по грядке – арбуз. И даже плод ее специалисты тоже считают ягодой. Однако полезных веществ в дыне значительно больше, чем в арбузе. В ней довольно много калия, железа, магния, фосфора, а также витаминов.



Не каждый врач, к сожалению, знает, что дыня способна усиливать действие антибиотиков и в то же время – снижает их токсичность. Это, пожалуй, ее самое уникальное качество. Поэтому, если вы лечитесь этими препаратами, настоятельно советую в этот период есть дыню.



Кстати, если кому-то нужно лечить инфекционные заболевания или болезни печени, то тем более нужно принимать этот плод в качестве лекарства, поскольку дыня очень эффективно помогает при этих недугах.



У дыни есть еще одно удивительное свойство, о котором практически никто почему-то не говорит. Должно быть, не знают. А ведь дыня способна поддерживать стареющий организм. Поэтому всем, кому за 40 я настоятельно рекомендую постоянно кушать дыню. Это поможет вам замедлить старение ваших органов.



Впрочем, ее можно и нужно назначать как лекарство не только для стариков, но и для истощенного организма любого возраста. После сильных нервных потрясений, каторжной работы или тяжелых затяжных болезней подорванные силы быстрее восстанавливаются с помощью дыни.



Чтобы дынное лекарство всегда было под рукой, его можно приготовить самому на целый год. Просто-напросто подсушить и хранить в вяленом виде. Готовить ее нужно так. Сначала целую дыню подвешивают на солнце на 1-2 дня, потом ее очищают от кожицы и семян, нарезают полосками 2-3 см толщиной и сушат на солнце в подвешенном виде, переворачивая гирлянду к солнечным лучам через каждые 2 дня.



Выбирают дыни обычно по цвету (он должен быть насыщенным, ярким) и по запаху (лучшая дыня – самая душистая).



Осталось лишь добавить, что лучшие в мире дыни выращивают в бывших республиках Средней Азии, и что сейчас – в зимний период, дыню можно без проблем приобрести в вяленом виде.



Татьяна Рессина

специально для DrugMe.ru

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.drugme.ru - Добавил alisa в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь