PLASMAJET: технологии плазменной медицины теперь доступны и россиянам

В клинике «Лапино» впервые начали применять уникальный плазменный аппарат многофункционального назначения PLASMAJET. Стоит отметить, что ранее такое оборудование было доступно только в Америке, Японии и Англии.



Многофункциональная плазменная система PLASMAJET (http://www.lapinomed.ru/events/news/64.html) позволяет проводить хирургические операции без кровопотери, с минимальным риском послеоперационных осложнений. Теперь это уникальное оборудование доступно и россиянам — в клиническом госпитале «Лапино» его успешно применяют для таких операций, как рассечение спаек, удаление кисты яичника, лечение глубокого эндометриоза и многих других.



Как работает система PLASMAJET?



Во время операции за счет воздействия на рассекаемые ткани световой, тепловой и кинетической энергии чистой нейтральной аргонной плазмы создается тончайший слой ожогового струпа на их срезах. Это сокращает время и значительно улучшает качество проводимых операций, минимизирует риск эмболии (патологический процесс, сопровождающийся закупоркой сосудов) и других послеоперационных осложнений. В отличие от электрохирургии, плазменные технологии исключают ожог и другие повреждения тканей в ходе оперативного вмешательства.



Хирурги платной медицинской клиники «Лапино» (http://www.lapinomed.ru/)отмечают, что негативное воздействие PLASMAJET на ткани яичников при проведении лапароскопических операций — минимально. По их мнению, применение плазменных технологий позволит сохранить детородную функцию женщин, находящихся в группе риска развития послеоперационной недостаточности яичников.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://b2blogger.com - Добавил B2Blogger 2565 дней назад в категорию Хирургия

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь