Энергетики в комбинации со спиртным вреднее, чем считается





Профессору Peter Miller из университета Дикина, Австралия, удалось обнаружить, что существует как минимум два фактора, способных опровергнуть результаты более ранних исследований, посвященных влиянию на организм энергетиков в сочетании с алкогольными напитками.







Прежде всего, ряд таких исследований, по словам австралийского ученого, был профинансирован компаниями, занимающимися производством энергетических напитков.







«Стоит ли удивляться, что авторы таких научных изысканий не сумели обнаружить никаких вредных последствий употребления комбинации энергетических напитков и алкоголя?», – иронизирует Miller.







Кроме того, в процессе изучения более ранних работ, ученый обнаружил, что в процессе экспериментов испытуемые употребляли недостаточное количество как энергетиков, так и спиртных напитков.







Авторы подобного рода изысканий, как правило, ограничивались одной порцией энергетического напитка (330 мл) и двумя-тремя порциями спиртного (90-130 мл в пересчете на крепкие алкогольные напитки), которые предстояло выпить добровольцам.







«В действительности, как показывают результаты опросов, что, к примеру, молодой человек ,который субботним вечером отправится в ночной клуб, употребит в среднем в 3 раза больше энергетиков, а также в 4-5 раз больше алкоголя. Тем не менее, никто не исследовал последствия для организма от употребления таких доз, которые приближены к реальным», – подчеркивает австралиец.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://youcure.me - Добавил labus 3960 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь