Полезная ягода. Как правильно заваривать шиповник





Шиповник – богатейший источник витамина С, который так необходим организму в осенне-зимний период. Для приготовления полезного напитка можно использовать свежий или сушеный шиповник. Научись правильно заваривать полезную ягоду и весь холодный сезон ты будешь в отличной форме.



Приготовление:



10-15 ягод шиповника вымыть. Положить ягоды в стеклянную посуду, лучше всего использовать для этих целей термос.

Вскипятить 0,5 л воды, остудить до 60 градусов.

Залить шиповник кипяченой водой, накрыть крышкой, поставить в теплое место. Для лучшего эффекта можно укутать емкость.

Настаивать в течение 3-5 часов.



Пей полученный полезный напиток 1-2 раза в день по полстакана. Перед употреблением можно добавить немного сахара или меда. Не стоит готовить напиток из шиповника “впрок”, ведь готовый отвар не рекомендуется хранить более 2 дней.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://liza.ua - Добавил ignat в категорию Альтернативная

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь