Умеренные физические упражнения не только излечивают, но и предотвращают депрессию





Физическая активность, как все чаще признают эксперты, является эффективным методом лечения депрессии. Обзор докторанта Джорджа Маммена, опубликованный в издании American Journal of Preventive Medicine, пошел дальше, обнаружив, что умеренные упражнения могу предотвращать эпизоды депрессии в долгосрочной перспективе.



Это был первый продольный обзор, сосредоточенный исключительно на роли, которую упражнения играют в поддержании хорошего психического здоровья и предотвращении депрессии позже в жизни.



Маммен проанализировал результаты исследований за более чем 26-летний период, чтобы понять, что даже низкие уровни физической активности (прогулки или садоводство в течение 20-30 минут в день) могут избавить от депрессии людей всех возрастных групп.



«Сегодня стратегия профилактики депрессии нам необходима более чем когда-либо », заявил он. „Необходимо сместить фокус и начать искать пути парирования депрессии с самого начала“.



Маммен признает, что на вероятность преодоления депрессии влияют и другие факторы, в том числе генетический облик. Однако, по его словам, предполагаемая область исследования показывает, что независимо от индивидуальных особенностей существует универсальный подход для всех.



«Если вы физически активны, то обязательно сумеете противостоять депрессии. Обзор приводит доказательства того, что физическая активность позволит избежать посещения кабинета врача для лечения депрессии», заключил автор.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://mednovelty.ru - Добавил milena в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь