Ситуация с гриппом и ОРВИ в Армении стабильна и не вызывает опасений





Ситуация с гриппом и ОРВИ в Армении стабильна и не вызывает опасений, сообщила агентству «Новости-Армения» главный специалист Государственной гигиенической и противоэпидимической инспекции Министерства здравоохранения Лиана Торосян.



«Министерство здравоохранения еженедельно осуществляет мониторинг во всех областях республики, результаты которого показывают, что на данный момент в нашей стране повода для беспокойства нет», — сказала она.



При этом Торосян добавила, что небольшая волна заболеваемости гриппом и ОРВИ в республике прокатилась в конце сентября – начале октября, однако к концу второго месяца осени она постепенно спала.



«Подобное явление в Армении не является редкостью, и наблюдается ежегодно, поскольку этот период следует за началом учебного года в школах и приходом холодов», — сказала она.



Отметив, что в феврале текущего года в Армении было зафиксировано три случая летального исхода из-за осложнений после ОРВИ – одной беременной женщины и двух мужчин, очень поздно обратившихся к услугам врачей, Торосян с удовлетворением отметила, что текущей осенью случаев со смертельным исходом в республике не было.



Торосян сообщила также, что согласно результатам мониторинга Минздрава, на амбулаторном лечении в поликлиниках страны на прошлой неделе находился 1351 человек, добавив, что по состоянию на тот же период прошлого года на амбулаторном лечении находилось 1348 больных ОРВИ. Эксперт сказала также, что оба показателя находятся в пределах нормы.



Во избежание распространения гриппа и ОРВИ в республике, Торосян призвала жителей быть более серьезными к подобным заболеваниям и при появлении первых симптомов острых респираторных заболеваний не заниматься самолечением, а сразу же обращаться к соответствующим специалистам.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://ria-ami.ru - Добавил quart в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь