Анализы позволили понять, что именно делает чай суперпродуктом





Чай - второй по популярности напиток в мире. Его обходит только вода. Польза чая связана с содержанием в нем полифенолов и кофеина. Многочисленные исследования показали, что чай дает заряд бодрости, окисляет жир. Это выливается в снижение веса. В одном эксперименте за 12 недель добровольцы, пившие зеленый чай, сбросили в среднем 1,3 килограмма, не меняя рациона. За 24 часа благодаря чаю можно сжечь на 100 калорий больше, чем обычно.



При этом снижается риск развития рака. Так, спустя год 30% мужчин из плацебо-группы заболели раком простаты, а в группе любителей чая таковых было лишь 9%. Чай спасает и от рака желудочно-кишечного тракта, легких, молочной железы и кожи.



По данным доктора Клаудио Ферри, черный чай снижает давление и нейтрализует негативный эффект жирных продуктов, производимый на кровоток и давление. Еще полифенолы из чая улучшают качество костной ткани. Чай уменьшал риск переломов бедра у лиц 50 лет и старше на 30% в одном исследовании.



Некоторые эксперты утверждают, что чай улучшает настроение, усиливает внимание и помогает фокусироваться на задании. Если человек выпивал 2-3 чашки чая за 90 минут, он лучше справлялся с тестами на внимание вследствие кофеина и аминокислоты, теанина.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь