Руководство кожвендиспансера обвиняют в хищении 25 млн рублей





В Приморье следственные органы передали в суд материалы уголовного дела в отношении бывшего заместителя главного врача по административно-хозяйственной части ГАУЗ «Краевого клинического кожно-венерологического диспансера» и начальника планово-экономического отдела указанного учреждения.



Чиновники обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве на сумму около 25 млн рублей, сообщается на сайте СК РФ по Приморскому краю.



В ходе следствия было установлено, что с марта 2011 года по март 2012 года обвиняемые, злоупотребив своим служебным положением, оказывали в диспансере платные медицинские услуги, используя с этой целью медицинское оборудование, которое предназначалось для бесплатного лечения в рамках системы обязательного медицинского страхования. В результате ими был получены и присвоены денежные средства в размере 21 млн рублей.



Кроме того, подозреваемые лица вели в заблуждение главного врача диспансера при оценке объема и качества ремонта диспансера, проводившегося в 2011 году и в январе 2012 года.



Действия чиновников, по версии следствия, нанесли медучреждению ущерб, который превышает 3,5 млн рублей.



Материалы дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу. Ранее главный врач ГАУЗ «Краевого клинического кожно-венерологического диспансера» Ольга Искандарова была осуждена за злоупотребление должностными полномочиями. Суд наложил на нее штраф в размере 40 тысяч рублей.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://medportal.ru - Добавил vavilon в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь