"Лицо" спортивного допинга кардинально изменилось, констатируют эксперты





Профессиональные спортсмены идут на различные ухищрения, чтобы выиграть. Принимая во внимание, что фармацевтические компании производят все больше лекарств, их становится трудно выявить в анализах спортсменов.



Допинг-центр в Немецком спортивном университете в лице профессора Марио Тревиса проверяет анализы самых именитых спортсменов. Иногда в них находят соединения, о существовании которых в теле человека специалисты даже не догадывались.



Например, как-то поступили ярко-зеленые, красные образцы мочи и образцы с пивом. В некоторых даже выявили цветочные отдушки из стирального порошка. Известен и такой случай: три члена одной команды опорожнили мочевые пузыри, затем введя себе чужую мочу, надеясь обмануть проверяющих.



Примерно 20% спортсменов используют допинг. Этот факт вскрывается лишь в 1-2% случаев. Если 40 лет назад люди принимали наркотики, стимуляторы и анаболики, то сейчас арсенал намного расширился. Более того, иногда спортсмены начинают прием препаратов до того, как те выводятся на рынок. А в Сети и на "черном рынке" даже можно найти средства, которые больше не производят. Последствия бывают неожиданными, например, развитие рака.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил vasyok в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь