Птичий грипп еще не умеет летать





Вирус птичьего гриппа H7N9, вспышки которого наблюдались в Китае весной 2013 года, пока не приобрел способности быстро и эффективно заражать людей, а также передаваться воздушно-капельным путем, что отдаляет угрозу пандемии и противоречит выводам предыдущих исследований.



Айан Уилсон из Исследовательского института Скриппса установили, что китайский птичий грипп не так опасен, как полагали другие ученые, в том числе известный японский вирусолог Йосихиро Каваока, проанализировав геномы и структуру оболочек нескольких штаммов H7N9, извлеченных из проб крови жителей Шанхая весной этого года.



Проведя исследования, ученые обнаружили, что ключевой белок оболочки вируса, гемагглютинин, пока не способен точно цепляться за особые выступы, хвосты сиаловых кислот, на клетках человеческих легких, что необходимо для проникновения H7N9 внутрь них. Все эти сведения подтвердились в ходе проведения большого количества экспериментов с зараженными культурами клеток человека и птиц.



Известно, что весной 2013 года на юге Китая произошли особые списки инфекции, которые вызывал ранее неизвестный штамм птичьего гриппа H7N9. Отмечается, что за первую половину года им заразилось более 130 людей, и что примерно треть заболевших погибала от истощения или осложнения.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил teddi в категорию Инфекционные болезни

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь