Цистит: узнать врага в лицо





Большинству женщин знакомы мучительные и неприятные проявления этого заболевания. В переводе с латинского, цистит это воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Казалось бы, страдать должны в равной степени и женщины и мужчины? Не тут то было. Женский мочеиспускательный канал намного короче мужского, и это способствует более легкому проникновению инфекции. Конечно, у специфической анатомии мужского организма тоже есть свои прелести, но мы сейчас не об этом



Итак, если вашим единственным желанием является близость к туалету, а его посещение не приносит облегчения, поздравляем – у вас цистит. При этом тянущие, режущие, ноющие боли внизу живота дополняют картину. А что в итоге? В итоге каждый поход в туалет превращается в подвиг. Несколько капель, которые мы из себя выдавливаем, абсолютно несравнимы с той болью, которая при этом чувствуется. И с каждым часом в голове все сильнее зреет мысль – пора к врачу.



Выбор доктора для решения этой проблемы имеет в себе некоторые сложности. Воспаление мочевого пузыря находиться в сфере интересов уролога. Казалось бы, к нему мы и должны обратиться. Но чаще всего цистит является осложнением заболеваний женских половых органов. Это и воспалительные процессы, нарушение микрофлоры влагалища и многие другие. Этими проблемами занимается совсем другой специалист – врач гинеколог. Совместные усилия этих двух медиков и должны избавить нас от этой напасти. Но на практике не все так просто.



И в первую очередь результат лечения зависит от нас самих. Насколько серьезно мы относимся к самому процессу лечения. Врачи любой специализации рекомендуют лечить цистит в больнице, а не дома. Это связано с тем, что под влиянием антибиотиков, болевые ощущения проходят на протяжении суток, и женщина тут же прекращает прием лекарств. Что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем колонии микроорганизмов, дремлющих в мочевом пузыре. При малейшем переохлаждении, снижении иммунитета, они начинают развиваться, и болезнь тут же возвращается. И цистит опять заявляет о себе. И вот тут то и начинаются сложности. Бодрым шагом мы спешим в аптеку за уже знакомым антибиотиком, и тут нас постигает огромное разочарование. Он не действует. Микробы, которые остались недобитыми после первого лечения, оказываются устойчивыми к этому препарату. Мы опять идем к врачу и все повторяется. Так что, именно женская недисциплинированность приводит к тому, что острый цистит переходит в хронический, и радует нас своими обострениями долгие, долгие годы.



И все-таки, несмотря ни на что, появление цистита можно избежать, придерживаясь нескольких простых правил. Тепло одеваться поздней осенью, зимой и ранней весной. Стараться избегать употребление в пищу очень острых, кислых и соленых блюд. Своевременно лечить возникающие гинекологические заболевания. Никогда не забывайте о профилактике болезней, которые передаются половым путем. Пейте достаточно жидкости и своевременно посещайте туалет. Выполнение этих нехитрых рекомендаций позволит вам не допустить появление этого заболевания, или существенно ускорить его лечение.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.neboley.com.ua - Добавил beni в категорию Урология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь