Физические нагрузки защитят десны от пародонтита





По результатам исследования мужчины средних лет, ведущие малоподвижный образ жизни, больше подвержены риску развития пародонтита (заболевания десен), в отличие от своих сверстников, регулярно испытывающих физические нагрузки. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Journal of Clinical Periodontology.



Учеными из медицинской Ганновера была обнаружена взаимосвязь между низким уровнем физической активности и развитием пародонтита тяжелой и умеренной степени у мужчин 45-65 летнего возраста, большинство из которых являлись офисными работниками.



Для научного исследования были приглашены 72 здоровых мужчины, преимущественно ведущих сидячий образ жизни и практически не занимающихся спортом. Учеными было оценено состояние десен добровольцев и их уровень физической подготовки. В результате они обнаружили связь между пародонтитом умеренной и тяжелой степени с возрастом и низким уровнем физической активности.



С этим заболеванием десен разной степени тяжести сталкивается огромное количество людей нашей планеты. Пародонтит является главной причиной потери постоянных зубов. Но у большинства людей данный недуг развивается довольно медленно, и его прогрессирование может быть замедленно до такой степени, что большую часть зубов на протяжении всей жизни можно сохранить.



Ранее проведенные исследования также свидетельствовали о том, что люди, регулярно занимающиеся спортом, ведущие здоровый образ жизни и имеющие нормальный вес на 40% меньше подвержены риску развития пародонтита. Учитывая результаты последнего исследования, Найджел Картер, являющийся исполнительным директором Британского фонда стоматологического здоровья д-р решил напомнить людям, особенно тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, о важности и необходимости поддержания хорошего здоровья ротовой полости.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.megamedportal.ru - Добавил milena 2466 дней назад в категорию Стоматология

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь