Витамин А способен тормозить развитие болезни Альцгеймера





Известно, что витамин А (альфа-токоферол) и мемантин позитивно влияют на состояние пациентов с болезнью Альцгеймера. Что важно, данные средства безопасны для человека. Медицинский центр ветеранов в Миннеаполисе проверил, как соединения влияют на проявления болезни. Для этого к работе привлекли 613 добровольцев, которых разбили на четыре группы. Первая группа получала 2000 ед/д альфа-токоферола, вторая - 20 мг/д мемантина, третья - смесь соединений, четвертая - плацебо.



Состояние добровольцев оценивали по функциональной шкале, от 0 до 78, по когнитивным, нейропсихическим, функциональным свойствам и по тому, насколько приходилось прибегать к помощи сиделки. По прошествии более двух лет в конечный анализ попали данные лишь 561 человека.



Оказалось, показатели группы, принимавшей альфа-токоферол, по сравнению с группой плацебо улучшились на 3,15 пункта. Группы, пившей мемантин, - на 1,98 пункта. То есть у первой группы развитие недуга замедлилось на 19% в год, что позволяло редко обращаться за помощью сиделки. По мнению специалистов, можно смело вводить альфа-токоферол в терапию против болезни Альцгеймера вместе с мемантином.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь