Смартфон помог создать компактный аппарат для диагностирования эпилепсии





Технический университет Дании представил портативный сканер мозга, в первую очередь, направленный на выявление эпилепсии в бедных странах или в местах, где нет возможности расположить громоздкое оборудование. Сканер состоит из смартфона и шапочки с электродами. По точности проведения электроэнцефалографии портативная система не уступает полноценной, пишет New Scientist.



Сейчас неврологи тестируют систему на здоровых людях и лицах с аномалиями мозга. Когда испытания закончатся, сканер направят в Бутан. Неврологи надеются, что сканер поможет найти детей со скрытой формой эпилепсии. Иногда плохая успеваемость в школе и сниженная концентрация внимания являются признаками небольших эпилептических приступов.



Кстати, в прошлом октябре Кейта Хонда, Сугуру Кудо и Квансей Гакуин из Университета Хего представили свою систему Air Brain. Она позволяет связать активность человека, оцениваемую сенсорами, встроенными в смартфон, с активностью мозга, которая считывается через мобильную электроэнцефалограмму.
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь