Диабет можно предотвратить физической активностью





Эксперты обнаружили, что 3,5 часа физических нагрузок в неделю почти в два раза снижают риск развития диабета второго типа, и потому советуют заниматься йогой или поднятием тяжестей.



Такие упражнения помогут снизить риск развития диабета второго типа на сорок процентов. Известно, что час тренировки каждые семь дней уменьшит данный риск на тринадцать процентов.



Оказалось, что диабет можно предотвратить с помощью получасовых упражнений в день. Специалисты из Гарвардского университета обнаружили, что вероятность развития сахарного диабета второго типа сокращается на 30-40 процентов, если человек уделяет занятиям всего лишь три с половиной часа в неделю. Между тем, всего час тренировки каждые семь дней уменьшит риск развития диабета на 13 процентов.



В проведенном исследовании приняли участие 100 000 женщин, и результаты исследования показали, что упражнения для укрепления мышц, такие как поднятие тяжестей и занятий йогой способствуют повышенной защите от диабета. Специалисты выяснили, что люди, которые уделяют время аэробной активности, около 150 минут в неделю, имеют наилучшие показатели.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://mednovelty.ru - Добавил teddi 2439 дней назад в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь