Корь продолжает активно распространяться в Курской области





По последним данным, здесь инфицировано 100 человек. Из них 10 человек - взрослые. Известно, что корь начала распространяться после массовых богослужений баптистов 27 и 29 декабря прошлого года. Эпицентр располагается в Железногорске, но заболевшие есть и в Дмитриевском, Железногорском районах, а также в Курске.



По словам представителей Роспотребнадзора, все заболевшие не привиты против кори. Члены семей баптистов в категорической форме отказывались от вакцинации сами и от вакцинации своих детей, в том числе, и после регистрации первого случая заболевания. Первой жертвой кори стала 20-летняя студентка московского вуза, приехавшая к родителям на новогодние праздники.



Ее родители - баптисты, и в семье есть несколько детей. В больном состоянии девушка несколько раз посещала собрания прихожан в церкви Совета церквей евангельских христиан-баптистов. На богослужениях присутствовали сотни человек, которые не прививались. Чтобы обезопасить жителей Железногорска, медикам пришлось дополнительно привить более 1100 взрослых и детей



Также в городе временно действуют меры ограничения допуска в организованные детские, оздоровительные учреждения и в больницы на плановую госпитализацию лиц, не привитых против кори без объективных причин. В целом в России отмечается тревожная ситуация с корью. Групповые очаги кори фиксировались в образовательных учреждениях в Астраханской области и Республике Дагестан. Локальные вспышки вызывали и мигрирующие цыгане в Рязанской, Ярославской, Тульской, Калужской, Оренбургской, Саратовской, Нижегородской областях, республиках Башкортостан и Адыгея, Ставропольском крае.
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь