Анализ показал, почему некоторые люди имеют нестандартную ориентацию





Доктор Дик Свабб, профессор нейробиологии Амстердамского университета, полагает, что курение и употребление наркотиков во время беременности может привести к рождению ребенка нетрадиционной сексуальной ориентации.



Развитие мозга плода во время беременности и в раннем детстве напрямую связано с тем, в кого превратится впоследствии ребенок. Доктор проанализировал ряд научных исследований, говорящих о том, что образ жизни беременной воздействует на ребенка. В частности, одно изыскание посвящено сравнению женщин, чьи матери получали синтетический эстроген во время беременности, дабы сократить риск выкидыша.



Также Свабб выяснил, что воздействие на плод никотина и амфетамина повышает вероятность появления на свет девочек с нетрадиционной ориентацией. Вероятность рождения гомосексуальных детей обоих полов подскакивает и при высоких показателях стресса у матери. Причина проста: стрессовый гормон кортизол влияет на выработку гормонов у плода. А они, в свою очередь, отражаются на физиологических и психических особенностях ребенка.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

http://www.meddaily.ru - Добавил greep в категорию Разное

Читайте также

Добавить комментарий

Войдите, чтобы комментировать или зарегистрируйтесь здесь